Cómo afecta al patrimonio el incumplimiento de liquidación técnico financiera en obras ejecutadas por administración directa al Proyecto Especial Chinecas 2021 - Ochoa Bermudez, Abel Ramos (2023)
Esta investigación fue para determinar la afectación al Patrimonio del P. E. CHINECAS 2021. En el acopio de información se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El Patrimonio es vulnerable por el incumplimiento de liquidaciones técnico - financiera, creando un estado financiero irreal, primero con la cuenta1505 Estudios y Proyectos, (Por tratarse de un Proyecto Especial) y sus subcuentas 1505.01 Estudios de Preinversión, 1505.0102 Estudios de Preinversión en Proceso, segundo la cuenta 1501 Edificios y Estructuras y su subcuenta 1501.0303 Infraestructura Eléctrica - 1501.0304 Infraestructura Agrícola y tercero la cuenta 5101 Personal y Obligaciones Sociales ? Retribuciones y Complementos y sus subcuentas 5101.09 Gastos Variables y Ocasionales, 5101.0902 CTS y Asignaciones, 5101.090201 CTS, cuarto ha creado un vacío en el Sistema de Información de Obras Públicas - INFOBRAS, donde toda obra liquidada al 100% debe ser registrada para conocimiento de la Contraloría y para que toda la ciudadanía pueda hacer su seguimiento respectivo.