Satisfacción laboral del defensor público de la Provincia del Santa, 2020 - BOHORQUEZ CORONEL, ANNE SHIRLEY (2021)
La investigación tuvo como propósito identificar el nivel de satisfacción laboral del Defensor Público de la Provincia del Santa durante el periodo 2020; para lo cual se trabajó con una población conformada por 33 colaboradores pertenecientes a las Sedes de Chimbote y Nuevo Chimbote. Este estudio es aplicativo con diseño no experimental, de alcance descriptivo y de corte transversal. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario considerando la escala de Likert, conformado por 20 ítems cuidadosamente seleccionados. Como resultado, se obtuvo que el nivel de satisfacción laboral es regular bajo según percepción del 72.7% de los defensores públicos. Asimismo, según el género, el personal de sexo femenino, percibe la satisfacción laboral como medio bajo representando un 91.9%; en el caso de los colaboradores de sexo masculino, perciben que la satisfacción laboral es 68,2%.