La delincuencia y la seguridad ciudadana en el distrito de Barranca, período 2014-2015. - ROSALES GONZÁLES, CÁRMEN JULIA (2019)
La presente investigación se llevó a cabo en el distrito de Barranca con el propósito principal de obtener información confiable sobre la percepción de inseguridad y seguridad de los ciudadanos, así como su participación en el tema. El estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo y transversal. Los resultados obtenidos señalan que en los últimos seis meses en la ciudad de Barranca, el 35% de las personas han sido víctimas de algún hecho delictivo, y el tipo de delito más común fue el hurto. Asimismo, el 74% de las personas que han sufrido algún tipo de delito, no han presentado denuncia ante la Policía Nacional del Perú (PNP), aduciendo como motivo principal que la PNP no hace nada al respecto y aunado a esto, los muchos trámites y pérdida de tiempo que genera tal hecho.