Plan para optimizar la conservación del medio ambiente de los estudiantes de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohomann, Tacna 2018 - Llanos Adrianzen, Yen Paul (2022)
El actual estudio consiste en Diseñar un Plan Ambiental para optimizar las conducta de Conservación ambiental de alumnos de Agronomía, asimismo crear conciencia de los demás estudiantes de la universidad y de sus docentes y comunidad. Por tanto la educación ambiental debe ser transversal en el desarrollo de enseñanza y aprendizaje de todas las áreas. Resulta sumamente importante tener en cuenta nuestro medio ambiente porque es el lugar donde vivirán nuestra descendencia y este tema que ser tomado en cuenta no solo por las autoridades extranjeras y locales sino por todos y cada uno de nosotros puesto que todos vivimos en espacio geográfico el cual debe ser limpio, sano y sostenible en el tiempo. En este estudio también se pretende diseñar medidas, planes hacia el progreso de conductas de preservación del medio ambiente, y movilizar los habitantes que se puedan conocer y aplicar las medidas para preservar el medio ambiente. Permite despertar el interés y las necesidades de los alumnos por el gusto por la naturaleza y su entorno y desarrollar la capacidad para procesar y seleccionar información referente a preservar su habita y optimizar se rendimiento académico