Revitalización urbana del contexto inmediato para su puesta en valor, Huaca San Pedro Chimbote 2018 - LECCA PONCE, MELISSA KATHERINE (2021)
Este estudio fue desarrollado con el objetivo de poder determinar si la revitalización urbana en el contexto inmediato de la Huaca San Pedro de Chimbote permite promover su puesta en valor. La investigación es cuantitativa, su tipo no experimental de diseño correlacional causal. Se tomó como muestra a moradores ubicados en el sector 4 y autoridades locales del distrito de Chimbote; han sido elaborados dos cuestionarios que permitieron la recopilación de los datos referentes a las variables en estudio, información que se procesó mediante el software estadístico para ciencias sociales SPSS V23. Como resultado, se obtuvo que la formulación de políticas públicas, implementación de planes, gestión de proyectos, promoción de participación ciudadana, recuperación de espacios e inversión económica son estrategias de revitalización urbana en el contexto inmediato de la Huaca San Pedro de Chimbote que permiten promover su puesta en valor; siendo el coeficiente de contingencia del estadístico de prueba Tau-b de kendall es ?= 0.69, con nivel de significancia menor al 1% (P