Sistema informático web de control de matrícula y pago de pensiones para la academia pre universitaria Argos, Barranca - 2018 - Montesinos Gomez, Stive Giver (2021)
En el estudio de tesis se propuso el desarrollo de un sistema informático bajo un entorno Web a fin de automatizar requerimientos de control de matrícula y pago de pensiones en la academia Pre universitaria \"Argos\" de la ciudad de Barranca. Asimismo, la investigación es de carácter descriptivo; diseño no experimental de corte transversal; orientación de tipo tecnológica en la que logramos aplicar la Metodología de desarrollo de software Rational Unified Process, el cual comprende de análisis, modelamiento y diseño de los procesos a automatizar; así mismo, en la elaboración del sistema, se utilizó CSharp para la codificación y SQL Server como Sistema Gestor de Base de Datos Sql Sever. En la elaboración de la aplicación informática bajo entorno web permite facilitar la administración de información para un buen control de la matricula y pagos realizados por los alumnos, con la cual se reduce los tiempos de atención, registro y satisfacción en los involucrados con el sistema.