Conocimiento sobre educación sexual en adolescentes de la Institución Educativa José Eusebio Merino y Vinces Sullana - 2017 - Talledo Juarez, Mirely Aurora (2018)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre educación sexual en los estudiantes de la Institución Educativa "José Eusebio Merino y Vinces" Octubre - Diciembre Sullana 2017. Material y Métodos: Se tomó como Universo- muestra a los estudiantes de la Institución Educativa "José Eusebio Merino y Vinces" Sullana, fue de 88 estudiantes. El método de investigación cualitativo, descriptivo, prospectivo y transversal. Los datos fueron recolectados a través de una encuesta aplicando un cuestionario. Resultados: El trabajo de investigación realizado a 88 alumnos de la institución educativa "José Eusebio Merino y Vinces" octubre a diciembre 2017, 79.5%, obtuvieron nivel de conocimiento bajo, seguido del 20.5% que obtuvieron nivel de conocimiento regular. Conclusiones: En el presente estudio el nivel de conocimiento sobre educación sexual en los adolescentes de la institución educativa "José Eusebio Merino y Vinces"? octubre a diciembre 2017, el 79.5%, obtuvieron nivel de conocimiento bajo, seguido del 20.5% que obtuvieron nivel de conocimiento regular. Por lo tanto se concluye que los adolescentes de dicha institución educativa tienen bajo nivel de conocimiento respecto al tema.