Plan de Marketing Relacional para Lograr Fidelización En los Clientes en Hoteles 5 Estrellas 2020 - QUIÑONES ROQUE, GIANNINA OTILIA (2022)
La investigación del estudio se orienta a determinar ?Plan de Marketing Relacional para Lograr Fidelización En los consumidores en Hoteles 5 Estrellas 2020?, tendrá como propósito analizar las mejores estrategias aplicando el marketing relacional que le permita al consumidores evaluar el servicio recibido. Se requiere establecer el vínculo entre el marketing relacional y la fidelización, orientándose hacía dos tipos de variables a considerar: tangibles e intangibles. Las variables tangibles refieren al marketing tradicional, basado en características del producto, por otro lado, los intangibles citan al marketing relacional, enfocado en el servicio, la interacción y lo importante en extender relaciones confiables y estables con el consumidor. El método de estudio es de tipo descriptivo - correlacional , modelo fue no experimental de corte transversal, utilizando una población de 120 consumidores y una muestra de 86, se utilizó una encuesta que consiste en 20 interrogantes en la escala de Likert para la recolección de datos, que se clasifico por 2 variables del estudio, la variable Marketing relacional y la variable fidelización del consumidor. El resultado que obtuvimos con el El coeficiente de correlación Spearman es 0.441, que indica correlación positiva moderada entre las variables, el valor sig. (bilateral) es