Comparativo del efecto enraizador de tres enraizantes en porta injertos de Rosa (rosa sp. L.), Nepeña- Ancash 2021 - AVALOS MENDOZA, NESTOR DAVID (2021)
El propósito determinar el efecto de la aplicación de tres tipos de enraizantes en el enraizamiento de estacas de rosas (Rosa sp L.) en el sector de Nepeña parcela número, siendo un trabajo de investigación, de tipo experimental de nivel explicativo tuvo como 0,5 se utilizó el diseño de bloques completamente al azar con cuatro tratamientos y tres repeticiones, cada tratamiento tuvo 0,25 m², siendo un área total de 3 m². El sistema de siembra se realizó, mediante la siembra de estacas en bolsas negras con sustrato El distanciamiento entre tratamientos es de 0,5 m de espacio y que a la vez sirve de camino, siendo un total de 108 plantas en todo el campo experimental. Al finalizar el trabajo de investigación se determinó estadísticamente que el tratamiento T1 mediante la aplicación de 5g/l de Proroot mayor número de 4,6 ramas por estaca y 6,9 gramos de peso seco en raíz.