Bienestar psicológico y vínculo afectivo prenatal en gestantes atendidas en el Puesto de Salud Clas La Union, Chimbote 2023 - Guzman Collantes, Milagros Marianella (2024)
Investigación básica, con diseño no experimental transaccional correlacional causal, que tuvo como objetivo determinar la relación entre bienestar psicológico y vínculo afectivo prenatal en gestantes atendidas en el puesto de salud Clas La Unión, Chimbote 2023. Se trabajó con una muestra de 92 gestantes seleccionadas con la fórmula para población finita. Encontrando los siguientes resultados, las gestantes atendidas en el puesto de salud CLAS la Unión-Chimbote tienen un Bienestar Psicológico regular (87%), en relación al Vínculo Afectivo Prenatal el nivel fue bueno (77.2%). Respecto a la relación entre el Vínculo afectivo prenatal y cada una de las dimensiones de la variable Bienestar Psicológico, no existe una relación significativa (p>0.05). Tampoco existe relación significativa (p>0.05) entre la variable Bienestar Psicológico y la variable Vínculo Afectivo Prenatal.