Diseño arquitectónico de un polideportivo con aplicación de paneles solares en la ciudad de Piura - Gutierrez La Madrid, Thelmo Rosano (2018)
La ciudad de Piura cuenta con muy pocos lugares apropiados para el sano esparcimiento y la práctica del deporte. En el mejor de los casos como es el Coliseo Miguel Gerónimo Seminario y Jaime que por la antigüedad (50 años) se encuentra implementada pero ya no satisface los normas actuales para la práctica de las principales o más comunes disciplinas deportivas. Para el buen desarrollo de los deportistas es necesario adecuadas instalaciones deportivas que cumplan con los requerimientos específicos no solo durante la práctica del deporte, sino también antes y después. Para esto se elabora el diseño arquitectónico de un Polideportivo con aplicación de Paneles Solares, donde aplicando los instrumentos de verificación como las encuestas y entrevistas, para saber las preferencias en cuanto a la actividad física y deportiva de la población, valiéndose además de la casuística; todo esto para ser demostrados en el proyecto arquitectónico. Con esto se espera determinar cuáles serán los indicadores para el mejor aprovechamiento de los paneles solares en el diseño del Polideportivo en la ciudad de Piura.