Sistema informático web de gestión de biblioteca para la municipalidad distrital de Paramonga, 2019. - Lopez Moran, Gerardo Daniel (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar un sistema informático web de gestión para la Biblioteca ?Ricardo Palma? de la Municipalidad Distrital de Paramonga, en el periodo 2019. La investigación es de tipo descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal. Se aplicó la metodología de desarrollo de software RUP (Proceso Unificado de Rational) mediante el lenguaje de modelamiento UML (Lenguaje de Modelamiento Unificado) para la construcción de planos o diagramas de casos de usos, para un mejor análisis del software. La base de datos fue realizado con el motor de base de datos MySQL, y se usó el programa MySQL Workbench 6.3 CE como herramienta de modelado de base de datos. Además se utilizó el lenguaje de programación PHP (Preprocesador de Hipertexto) y Adobe Dreamweaver como herramienta de diseño del sistema. Los resultados fueron el desarrollo de un sistema informático web, con el cual hubo una mejora en los procesos de la gestión bibliotecaria, beneficiando a los trabajadores de dicha entidad, como también a la población de Paramonga.