Aplicación del sistema de control interno para mejorar la gestión administrativa y financiera de America Express S.A.A. - Jara Rodriguez, Melissa Anita (2018)
La presente investigación tuvo como propósito "Determinar que la aplicación de un sistema de control interno, permita mejorar la gestión administrativa y financiera de la empresa AMERICA EXPRESS S.A.A. 2015". El tipo de investigación fue descriptiva con un diseño no experimental, teniendo como técnica la entrevista, como instrumento la guía de entrevista; la población estuvo constituida por la empresa de transportes de pasajeros y como muestra a la empresa América Express S.A.A. como único ende de evaluar a 05 trabajadores de dicha empresa. Entre otros resultados encontrados se tuvo, mejora en el control interno, así como en la gestión administrativa y financiera de la empresa materia a investigación, mejorando la rentabilidad y liquidez; asimismo se pudo apreciar que la totalidad de las áreas tuvieron conocimiento de la revisión anual de los Estados Financieros por parte de la gerencia, a través de una asamblea o reunión, en el que cada área es representada por una persona para informarse al detalle de los hechos económicos de la empresa durante el año; asimismo, se pudo observar que más de la mitad del público objetivo, señala que no han sido controlados casi totalmente, debido a que mayormente el control lo ejercen sobre las áreas más importantes como cobranzas, finanzas, contabilidad.