Motivación y clima organizacional en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local - Sullana - Aponte Chunga, Miguel Alonso (2019)
El presente estudio tiene por finalidad establecer la relación que existe entre la motivación y el clima organizacional en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local- Sullana 2018, es decir donde es posible reconocer el comportamiento del grupo institucional. Se desarrolló una metodología de tipo Descriptiva ?Correlacional, diseño no experimental para conocer la relación entre estas dos variables, el fundamento teórico de la investigación preciso como variable independiente Motivación y como variable dependiente Clima Organizacional. La población está conformada por 55 personas que laboran en la Institución. La Motivación en los trabajadores de la Unidad de Gestion Educativa Local Sullana es alta con un 78%, mientras que el clima organizacional se presenta en su mayoría un clima regular con el 58%. Del estudio y análisis realizado y de los resultados obtenidos se concluye que la motivación tiene una relación estadísticamente significativa frente al clima organizacional.