Plan de incremento de ventas en la Mype Librería La Favorita, Chimbote - Sotelo Cotrina, Juan Jhony (2020)
La presente investigación cuyo objeto de estudio ha sido una microempresa comercial del rubro de los útiles de estudio y útiles de oficina, localizada en la ciudad de Chimbote, tuvo como propósito llevar a cabo un diagnóstico inicial en el cual se identifica la progresiva disminución de las ventas en los últimos años, por lo que se prosigue con la elaboración de un plan de incremento de ventas. La metodología empleada califica como investigación tecnológica, no experimental, descriptiva y propositiva por tratarse de un plan de incremento de ventas. Se ha hecho uso de visitas "in situ" para la observación y recabar información primaria para su elaboración, proporcionada por la empresa en estudio, a la vez que las ideas y opiniones del propietario de la empresa, respecto a las perspectivas futuras. Como resultados obtenidos, destacamos que, la posibilidad del mayor incremento de ventas aumenta porque se plantea una serie de alternativas en el presente trabajo, que comprende el análisis del funcionamiento integral como la dirección, la operatividad y el mercadeo, complementado con el plan de marketing y el plan de incremento de ventas, y el programa de atención al cliente, entre otras acciones, como la precisión de las líneas de artículos a ofrecer, control de inventarios y márgenes de utilidad.