Aplicación de estrategias comunicativas para mejorar el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de la Universidad Nacional de Cañete -2019 - CATACORA MAMANI, CLODOALDO VICENTE (2020)
Esta investigación incluye el desarrollo de estrategias de comunicación para mejorar el aprendizaje de idiomas extranjeros: inglés, con la intención de tomar en cuenta estratégicamente lo que contienen los textos académicos propuestos por el Ministerio de Educación en consideración a su concerniente diversificación. Con el trabajo que se presenta se plantea bosquejar y emplear un Programa de Estrategias Comunicativas para optimizar el aprendizaje en los alumnos de la Universidad Nacional de Cañete, tomando en cuenta sus intereses y necesidades permitiéndoles, despertar el gusto por aprender el idioma extranjero: Inglés, con fines de superación personal, puesto que este idioma es considerado como idioma comercial y frecuentemente utilizado para el desarrollo personal en diferentes áreas, carreras profesionales y técnicas . Con la aplicación PEC, los estudiantes podrán usar herramientas de métodos para adaptarse fácilmente a diversas condiciones de aprendizaje y tipos de materiales, como carteles, juegos, canciones, tarjetas, periódicos e historias. Además, mejorar la capacidad de procesar y seleccionar información también ayudará a comprender y producir texto, lo que los ayudará a aprender en la escuela y mejorar su nivel cultural.