El procedimiento especial de desalojo con intervención notarial frente a los poseedores inmediatos. - DUAREZ CHAVEZ, ELIZABETH (2021)
El propósito de esta investigación es enfocarse en la ley que rige los procedimientos especiales de desalojo a través de la intervención notarial y el vacío legal frente a los poseedores inmediatos. El enfoque es Dogmático - jurídico toda vez que al legislador se le olvidó incluir en la ley N° 30933 a los poseedores inmediatos y solo optó por incluir a los arrendatarios ya que en toda la ley solo se menciona al arrendador y arrendatario. La metodología se enfoca en la ciencia desde la perspectiva de la investigación descriptiva, especialmente desde la perspectiva del dogma jurídico, a través del uso especial de la hermenéutica en los asuntos legales; bajo esta perspectiva metodológica, se utilizó la tecnología documental y los métodos de análisis cualitativo para establecer Investigación y análisis de la Ley No. 30933, que regula los procedimientos especiales de expulsión mediante intervención notarial y el vacío legal frente a los poseedores inmediatos. El propósito del proyecto de investigación establecerá las bases normativas doctrinales, jurisprudenciales, para poder determinar el vacío de la ley al no considerar la oposición de poseedores inmediatos ante el procedimiento notarial. El desalojo es un tema social que afecta a gran parte de nuestra sociedad, por lo que el hecho de que la deportación afecte el derecho a la libertad individual consagrado en la Constitución ha causado cierta confusión, porque muchos imputados no comprenden el significado de \\"deportación\\". \\", definitivamente enfatizará cada uno de sus conceptos, para que pueda desarrollar y analizar a fondo casos específicos.