Uso del material base 10 para gestionar el desarrollo de las competencias matemáticas de los niños del III ciclo de la I.E. 10494 Chacapampa - Chadín - Chota, 2016 - Zorrilla Idrogo, Maria Nelida (2020)
El motivo de la investigación es mejorar el aprendizaje de las matemáticas a través del material base diez en alumnos de la Institución Educativa N°10494 de Chacapampa. Por la naturaleza del trabajó se optó por una investigación de tipo aplicada con diseño pre experimental por lo que se trabajó con toda la población conformada por 10 alumnos y como instrumento se aplicó un cuestionario validados con expertos y cuyos resultados fueron procesados con el apoyo del software estadístico SPSS versión 21. Se encontró como resultado que el 80% de estudiantes se ubican en el nivel inicio y observándose en el post test que estos estudiantes se ubicaban entre el nivel logro previsto y destacado aceptando la hipótesis de investigación.