Propuesta matemática de María Rencoret para desarrollar las nociones matemáticas en estudiantes del II ciclo de la I.E. n° 82631 La Succha - 2016. - RIMACHI CABANILLAS, HUNET DEL CARMEN (2021)
El objetivo del proyecto es; Determinar la propuesta matemática de María Rencort permitiendo mejorar las nociones matemática básica en los niños y niña del segundo Ciclo de la Institución Educativa N° 82631 La Succha; para tal fin se consideró un diseño Pre experimental con una población muestral de 12 estudiantes de 03, 04 y 05 años de Educación Inicial; por cuanto la población escolar es mínima en la indicada Institución Educativa. Al iniciar este trabajo, se utilizó un pre test y como resultado se obtuvo un promedio de 8.92 después de la ejecución de la propuesta matemática, (sesiones de aprendizaje), se aplicó un post test donde se obtuvo el promedio de 33.92 en la mejora de las nociones matemáticas en niños y niñas del segundo Ciclo de la Institución Educativa. N° 82631 La Succha. En conclusión, este trabajo responde a los objetivos planteados, demostrando que la Propuesta matemática de María Rencoret es importante en el desarrollo de las nociones matemáticas de las niñas y niños del segundo Ciclo de la Institución Educativa. N° 82631 La Succha.