Clima organizacional y su relación con la satisfacción de los estudiantes de la E.A.P. de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas Filial Cajamarca 2018 - Nuñez Figueroa, Mariela (2019)
Este trabajo de investigación titulado "Clima organizacional y su relación con la satisfacción de los estudiantes de la E.A.P. de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas Filial Cajamarca 2018", tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción de los estudiantes, para lo cual se utilizó una investigación de tipo descriptivo- correlacional, se trabajó con una muestra de 44 estudiantes de enfermería, el diseño del estudio fue de cohorte transversal. La técnica empleada fue la entrevista y se diseñó y aplicó el instrumento que fue un cuestionario, el cual fue aplicado a estudiantes y docentes de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas, en base a la escala Likert los estudiantes calificaron aspectos como planificación, desarrollo de la enseñanza y evaluación de aprendizajes, servicios de apoyo al estudiante y actividad docente. Se concluyó que el clima organizacional, en las dimensiones imagen gerencial con p-valor de 0.045, relaciones sociales con p-valor de 0.023 y tarea docente con p-valor de 0.038, se relacionan significativamente con la satisfacción de los estudiantes de enfermería. El tipo de estadística aplicada fue la prueba de CHI 2, la cual arrojó los valores antes mencionados con un nivel de significancia del 95%.