Características de prescripciones de Ceftriaxona del Centro de Salud "Villa Primavera", Marzo - Julio. Sullana, 2017 - Valdez Farfan, Mercedes Yanina (2020)
El presente estudio, donde el objetivo fue determinar las características de prescripciones de Ceftriaxona del Centro de Salud de ?Villa Primavera?, durante los meses de Marzo a Julio, Sullana ? 2017. La muestra de estudio fue representada por 250 prescripciones del Centro de Salud de ?Villa Primavera?, a las cuales se realizó una observación de análisis, de acuerdo a los items de evaluación de una buena práctica de prescripción médica, datos que quedarán registrados en el instrumento de investigación. El estudio es de tipo aplicativo, descriptiva, prospectiva, con un diseño no experimental, transversal, descriptiva. Se concluye que el 95.7% de las prescripciones de Ceftriaxona, dan cumplimiento de las 15 características de una buena prescripción médica, y estas características son: nombre del médico, número de cédula profesional, especialidad del médico, fecha de emisión de la receta, nombre del paciente, edad del paciente, denominación genérica del medicamento, dosis, forma farmacéutica, vía de administración, frecuencia, tiempo de duración del tratamiento, firma autógrafa del médico, sello de la institución (públicas o privadas) y letra legible.