Síndrome de bornout en los licenciados de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Augusto B. Leguía, 2019 - PATRICIO DIAZ, JANY MILAGROS (2021)
El presente trabajo de investigación evaluó el Síndrome de Burnout en los enfermeros del servicio de Emergencia del Hospital \"Augusto B. Leguía\" en el año 2019, con el Objetivo General de Determinar el nivel de Síndrome de Burnout en los enfermeros del servicio de Emergencia del Hospital \"Augusto B. Leguía\", en las dimensiones de Agotamiento Emocional, Despersonalización y Realización Personal; Para el logro esperado se realizó una investigación de tipo Descriptivo de Corte transversal, y de diseño No experimental, que se aplicó a través del cuestionario de Maslach Burnout Inventory (MBI); la población estuvo conformada por 27 enfermeros que trabajaban en el servicio de Emergencia del Hospital \"Augusto B. Leguía\" en el mes de enero del 2019, y la muestra utilizada es el 100% de la población de estudio. Llegando a la siguiente conclusión: el Síndrome de Burnout se encuentra presente en 4 Enfermeros del servicio de Emergencia del Hospital \"Augusto B. Leguía\", 2019, que hacen un porcentaje del 14.83% del 100% de la muestra, en la dimensión de Agotamiento Emocional (AE) con nivel alto, Despersonalización (DP) con nivel alto, y Realización Personal (RP) con nivel bajo.