Rendimiento Académico y Hábitos de Estudio en Estudiantes C.N.Mx Pachacútec, La Florida - Marañón 2019 - RAMIREZ RENGIFO, RITER (2021)
El estudio desarrollado a continuación planteó a partir de una problemática, determinar si existe correlación entre las variables de estudio , presentadas la institución Pachacútec, La Florida - Marañón en estudiantes del segundo año de secundaria. Para el desarrollo metodológico de la investigación se considero emplear el diseño no experimental de tipo correlacional, a una muestra formada por 42estudiantes de ambos sexos , a quienes se les administró un cuestionario. Al finalizar la recolección y procesamiento de información , se obtuvieron las siguientes conclusiones: el 46% de estudiantes presentaron un nivel en proceso del logro del aprendizaje, en cuanto a los hábitos de estudio, el 45% de estos presentaron hábitos positivos, por tanto, ante tal resultado se aceptó la hipótesis alternativa, misma que establece que existe relación significativa entre el rendimiento académico y los hábitos de estudio en estudiantes del C.N. Mx Pachacútec, La Florida - Marañón 2019.