Organizadores gráficos para el aprendizaje significativo en estudiantes de 5to. grado de Primaria, I.E. 86498- Acoyó - Huaylas - Moreno Maguiña, Jose Viterbo (2019)
Como propósito se llegó a establecer en que medida los organizadores gráficos mejoran el aprendizaje significativo en las diferentes Áreas Curriculares de Matemática, Comunicación, Personal Social, Ciencia y tecnología así mismo, Formación Religiosa; de los estudiantes del quinto grado de primaria en la Institución Educativa N°86498 de Huaylas, Departamento de Ancash. El tipo de investigación es pre experimental, donde se tomó una prueba pre test y otro pos test, durante el proceso de la investigación. La población y muestra tiene catorce estudiantes. Como técnica se empleó una encuesta y como instrumento se usó un cuestionario. Para el procesamiento y análisis de la información se empleó la estadística descriptiva, y el SPSS versión 21 para una mejor visión de la parte estadística. Como resultado de la investigación, se pudo comprobar que el uso de los organizadores gráficos si mejora el aprendizaje significativo al obtener una media en el pre test de 10,64 y el pos test una media de 14,23 con una diferencia de medias de 3, 59; del cual se obtiene una t de 8,886 con 13 grados de libertad y con un nivel de significancia de 0,000 que es menor a 0,05.