Sistema informático de control de ventas para el restaurant Milagritos, Casma - Bernuy Paz, Jeri Joel (2018)
La presente investigación tuvo como propósito el desarrollo de un sistema informático de control de ventas para el restaurant Milagritos de Casma, para que de esta manera pueda ayudar al personal operativo, clientes y a la administración del Restaurant; mediante la sistematización en los procesos que desarrolla el Restaurant, permitiendo llevar un mayor control, suministración y administración de cada uno de los procesos (producción, control de insumos y ventas) enfocado a las comandas, órdenes de compras, reservaciones y documentos de venta. Para el desarrollo del sistema se hizo uso de herramientas como Microsoft Visual Studio 2010 Express, es una versión gratuita, y puede ser usada en empresas pequeñas y medianas ya que cuenta con lo necesario para poder administrarlas; y para el manejo de la base de datos se usó del SQL Server 2010 Express, ésta versión es gratuita, y permite la construcción de aplicaciones robustas, ofreciendo una sencilla pero potente base de datos. Por lo tanto la empresa no tuvo que gastar en licencia para éstos productos, ya que además de ser gratuitos le brindarán lo necesario para el manejo de su empresa. Gracias a las herramientas utilizadas y a la presente investigación mencionada se pudo lograr tener un resultado favorable donde se presenta una solución informática para el control de ventas en el restaurant Milagritos, Casma donde ahora lemite tener un mejor control de sus ventas y lograr obtener una gran variedad de información generado por reportes rápidamente que son útiles para el administrador del restaurante. Así poder ver los logros y llevar una buena gestión del negocio.