La desnaturalización del principio de legalidad frente a la aplicación del principio de oportunidad en el nuevo código procesal penal - periodo 2016 - Villalobos Leiva, Segundo Rodolfo (2019)
La presente investigación titulada; "La desnaturalización del principio de legalidad frente a la aplicacion del principio de oportunidad en el nuevo Codigo Procesal Penal-periodo 2016"; tiene como propósito determinar si existe o no desnaturalización en su aplicación sobre la esencia de estos dos principios tanto el de legalidad como el del principio de oportunidad en nuestro Código Procesal Penal Peruano. La investigacion es de tipo no experimental con diseño transversal descriptivo en el marco del enfoque cuantitativo Se trabajó con una muestra aleatoria de 74 personas sobre la base de una población inmensa en el ámbito jurídico el proceso de los datos fue con el programa SPS se aplicó para ello estadísticas recopiladas de las fuentes de información. Para alcanzar los objetivos, encuestamos a abogados adscritos al Colegio de Abogados del Santa, que tienen afinidad por materia penal y procesal penal con el fin de determinar el propósito de la investigación; por tal efecto se aplicó una encuesta a dichos profesionales en la especialidad para rescatar su opinión.