Disposicional en asistente de ventas de la tienda Ripley - Mega Plaza de Chimbote, 2018 - Beltran Lozano, Diana Catherine (2019)
Esta investigación tuvo como propósito describir el optimismo disposicional en asistentes de ventas de la tienda Ripley - Mega Plaza de Chimbote, 2018, según género, edad y grado de instrucción. El tipo de diseño fue no experimental ?descriptivo -transaccional; la población estuvo conformada por 35 asistentes de ventas. El instrumento que se utilizó fue el Test de Orientación Vital revisado - LOT-R (Scheier et al., 1994) en la versión española de Otero, Luengo, Romero, Gómez y Castro (1998). Los resultados obtenidos fueron que el 62.9% de los asistentes de ventas son optimistas, el 22.9 % son medio optimista y el 14.3% son muy optimista. Con relación al sexo masculino el 81,3 % son optimistas. Según edad entre 20-30 años el 65.4% son optimistas y según el grado de instrucción superior, los técnicos en 81,3% son optimistas respectivamente.