Clima laboral y valores interpersonales en trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa de Bellavista - San Martin, 2014 - Diaz Calderon, Sandra Gleni (2019)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de clima laboral y los valores interpersonales en trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa (UGEL) de Bellavista de San Martin, 2014. Se desarrolló un estudio observacional de diseño correlacional. Se encuestó a 49 trabajadores administrativos de la UGEL de Bellavista durante los meses julio y agosto del año 2014; para lo cual, se usó la escala de Clima Laboral diseñada y elaborada por Sonia Palma Carrillo (2004), estandarizado con baremos peruanos, y la escala de Valores Interpersonales de Gordon (1960) adaptada por S. Higueras, Leonardo. Se encontró como resultado un 78,8% de los trabajadores administrativos presenta un clima laboral favorable y el 21,3% presenta un clima laboral medio. Así mismo, se observa que se tiene una significancia mayores a 0,05 por lo que se acepta la hipótesis nula, entonces no existe una relación significativa entre el Clima Laboral y los Valores Interpersonales. Concluyéndose que no existe correlación entre Clima Laboral y Valores interpersonales