Estrés laboral y el desempeño de trabajadores en la dirección ejecutiva de inteligencia sanitaria en la Dirección Regional de Salud Lima - Huacho 2016 - Reyes De La Cruz, Ervin Apolinario (2019)
En la Dirección Regional de salud Lima, Dirección Ejecutiva de Inteligencia sanitaria, los trabajadores, como servidores públicos, tienen el deber de actuar con neutralidad, transparencia, eficacia y responsabilidad. El estrés laboral es un tipo de estrés propio de las sociedades industrializadas, en las que la creciente presión en el entorno laboral puede provocar la saturación física o mental del trabajador, generando diversas consecuencias que no sólo afectan a su salud, sino en el entorno de la economía tecnológica avanzada. De no solucionarse el problema en el futuro de la DEIS - DIRESA LIMA; tendrá que soportarse dificultades tales como: bajo rendimiento, conflictos laborales, un ambiente laboral desagradable, ausentismos, desmotivación, preocupaciones, dificultad para la toma de decisiones, incapacidad para concentrarse, hipersensibilidad a la crítica, entre otros problemas. Según la prueba Rho de Spearman por ser la Significancia asintótica bilateral (Sig.= 0.020) menor al nivel de error máximo permisible (?=0.05), hay evidencia suficiente para rechazar la hipótesis nula (Ho: No Existe una relación significativa entre el estrés laboral y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos Diresa Lima - Huacho 2016) y por tanto a un 95 % de confianza podemos afirmar que el estrés laboral se relaciona significativamente al desempeño laboral de los trabajadores.