Método científico para desarrollar la exposición interactiva del Área de Ciencia y Tecnología en estudiantes del colegio Particular Pamer - Lima, 2022 - Ortíz Camones, Raúl César (2024)
Este estudio tiene como propósito: determinar el desarrollo de la exposición interactiva del curso de Ciencia y Tecnología, del colegio Pamer Lima -2022 en estudiantes de educación secundaria. Para lograrlo, se ha empleado un enfoque aplicado con un diseño pre experimental. La población fue de 300 alumnos y la muestra de 30 estudiantes seleccionados de un aula de secundaria, a quienes se les aplicó una lista de cotejo y sesiones basadas en el método científico. Estos instrumentos fueron validados por tres expertos en la materia para asegurar su objetividad, precisión y relevancia en relación a las dimensiones y variables. Tras la obtención de la confiabilidad de los instrumentos, se procedió a realizar análisis estadísticos descriptivos e inferenciales, utilizando Excel y SPSS V.26. Los resultados se comprobaron la hipótesis planteada: que la aplicación del método científico permite desarrollar la exposición interactiva de los estudiantes de educación secundaria del área de Ciencia y Tecnología del colegio particular Pamer - Lima 2022, destacándose ello a un nivel menor al 5% luego de establecerse la prueba T- Student. Concluyéndose que, al aplicarse el método científico permite que se desarrolle la exposición interactiva de los estudiantes de educación secundaria del área de Ciencia y Tecnología.