Estudios sobre el delito de robo agravado - Juarez Castro, Cindy Anais (2018)
En la característica búsqueda constante de conocimientos que distingue a la ciencia del Derecho, en esta oportunidad la autora se complace en presentar el Tema "Estudios sobre el delito de robo agravado", un tema candente dada la frecuencia con que son cometidos estos delitos en nuestra sociedad; Además es un tema de vital importancia dada la necesidad de refrenar estos ilícitos. Es muy importante tratar una institución jurídica como el delito en una investigación relativa al derecho penal, ya que la autora considera a tal institución como la columna vertebral -por aplicar una analogía- del esta rama del derecho y si vamos a abordar un tema tan interesante, dentro del mismo lo hará aún más interesante el hecho de tratar a el delito de robo agravado como nuestro tema central de estudio. Para ello hemos recurrido a las muchas fuentes del derecho tales como la legislación, la doctrina, la jurisprudencia que en estos tiempos viene adquiriendo mucha más relevancia y el derecho comparado. Sin más preámbulo, la autora se complace en presentar este trabajo titulado "Estudios sobre el delito de robo agravado" el cual servirá ?entre otros aspectos- para para acrecentar el conocimiento de la ciencia del derecho.