Sistema de costos en la gestión financiera de la empresa textil Smp Cloting srl 2018 - Salinas Valverde, Karla Eda (2019)
La investigación titulada "El Sistema de Costos en la Gestión Financiera de la empresa SMP Cloting S.R.L.", tuvo como propósito identificar los costos en la elaboración de los tejidos, afín de conocer el costo real de los productos terminados. Correspondió un sistema de costos aplicado a la empresa industrial textil en estudio de la ciudad de Lima año 2017, fue una investigación descriptiva, en el que se desarrolló los puntos principales de las variables sistema de costos y gestión financiera. La metodología de estudio que se empleó fue de tipo cualitativa, de diseño descriptiva, no experimental y de corte transversal, la población estuvo constituida por las empresas con un sistema de costos en el área industrial textil en Lima, Perú; y como muestra se tomó a la empresa en estudio. Se utilizó como técnicas; la Entrevista y Análisis Documental y como instrumentos la Guía de Entrevista y la Ficha de Análisis Documental, obteniendo como resultados que la implementación de un sistema de costos ayudó a la máxima eficacia económica de la empresa. Así mismo se obtuvo un mejor financiamiento por parte de inversionistas, instituciones financieras y personas jurídicas que estuvieron interesadas en la inversión de capital de la empresa textil SMP Cloting S.R.L.