Club Recreacional utilizando la arquitectura paisajística como criterio de diseño arquitectónico, Piura-2020. - GOMEZ LIVIA, FRANCISCO JAVIER (2021)
El presente proyecto, tuvo como propósito diseñar un club recreacional utilizando la arquitectura paisajista para la provincia de Piura; considerando que la arquitectura paisajista busca embellecer el entorno con sus distintos tipos de arborización o vegetación. La metodología que se utilizó fue de tipo descriptivo con un diseño no experimental de corte transversal, para la recolección de información y datos se diseñaron instrumentos de enfoque cuantitativo como el cuestionario, el cual fue aplicado a una muestra de 166 individuos; asimismo se elaboraron instrumentos cualitativos como fichas de observación de campo, fichas de datos, guías de entrevistas a los especialistas y también se realizó la recopilación documental mediante el análisis al Plan de Desarrollo Urbano de Piura, entre otros documentos técnicos normativos. Se obtuvo como resultado la elaboración del proyecto arquitectónico de un club recreacional utilizando una arquitectura paisajista, analizando para tal efecto el contexto urbano, se caracterizó e identificaron los requerimientos de los usuarios, determinar las características formales, espaciales y funcionales de modo que el municipio de Piura y la Región tomen interés y aporten soluciones objetivas y concretas mediante la investigación y porque no decir mediante la ejecución de dicho proyecto arquitectónico como elemento clave para recuperar las zonas de reglamentación publica que le hace falta a la ciudad de Piura y tenga un valor histórico y turístico.