Percepción del familiar sobre calidad del cuidado de enfermería en Unidad de Cuidados Intensivos. Hospital II Santa Rosa-Piura 2019 - GUERRA ORDINOLA, KATHERINE SOFIA (2021)
La presente investigación se ejecutó, con el Objetivo Determinar el nivel de percepción del familiar sobre calidad del cuidado de enfermería. Unidad de cuidados intensivos, Hospital II Santa Rosa - Piura, 2019: Material y Métodos: El presente estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo y transversal. La muestra fue de 44 participantes. Para la recolección de datos se usó la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario, utilizado y validado por Gonzáles, E y Guevara, M (2017). Resultados: La edad de los familiares en su mayoría oscila entre 31 a 50 años, con estudios de nivel superior, son convivientes, siendo los hijos que con más frecuencia visitan al paciente. El 86,4% de los familiares (hijos) de pacientes hospitalizados en la UCI del Hospital Santa Rosa, perciben que según dimensión calidad técnica, es buena. El 79,5% de los familiares de pacientes hospitalizados en la UCI del Hospital Santa Rosa, perciben que según dimensión calidad humana técnica, es buena. Él 97,7% de los familiares de pacientes hospitalizados en la UCI del Hospital Santa Rosa, perciben que según dimensión calidad entorno es excelente. Conclusiones: Los familiares de los pacientes hospitalizados en la UCI del Hospital Santa Rosa perciben que la calidad de cuidado de enfermería, el 72,7% es bueno y el 27,3% excelente.