CARACTERÍSTICAS FAMILIARES ASOCIADAS A LA PERCEPCIÓN DE GÉNERO EN ESCOLARES DE EDUCACIÓN PRIMARIA DE UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA NACIONAL, CHIMBOTE 2023 - Murrugarra Gutierrez, Milagros Sabina (2024)
Estudio cuantitativo de tipo básico y observacional con estrategia asociativa que tuvo como objetivo determinar las características familiares asociadas a la percepción de género escolares de educación primaria de una institución educativa nacional, Chimbote 2023. Se aplicó una encuesta anónima y voluntaria a una muestra de 50 niños estudiantes de 5° grado de primaria de una institución educativa de Chimbote, para tal fin se usó la subescala de estereotipos de género del Cuestionario sobre Percepciones de Género validado por Jiménez et al (2013) y adaptado por Quezada (2020), así como una ficha para las características familiares. Para el análisis inferencial de la asociación se empleó el estadígrafo chi cuadrado juntamente con la V de Cramer. Se halló que el tipo de familia se asocia de manera significativa y fuerte con el nivel de percepciones sobre género (p