Factores asociados a estado de desnutrición en niños menores de 5 años. Centro de Salud Santa, 2017. - Soles Hernandez, Fiorella Nataly (2019)
El presente trabajo de investigación es tipo descriptivo correlacional y de corte transversal, tiene por objetivo general, determinar los factores asociados a estado de desnutrición en niños menores de 5 años. La muestra estuvo constituida por 30 niños con desnutrición crónica y 30 niños sanos que reunieron los criterios de inclusión. Para la recolección de datos se utilizaron como instrumentos: Cuestionario de factores socioeconómico maternos-alimentarios y la ficha de diagnóstico del estado nutricional del niño. La significancia estadística se realizó mediante la prueba de chi cuadrado para la relación de las variables en estudio (p