Deducción gastos gerenciales en generación de riesgos tributarios para determinación renta neta: Corporación GTA S.A.C. - Ayala Marron, Sheyla Astrid (2019)
La investigación tuvo como propósito principal determinar que las deducciones de gastos personales de gerencia generen riesgos tributarios en la determinación de la renta neta de tercera categoría de la empresa Comercializadora Corporación GTA S.A.C. al año 2018. El tipo de investigación fue descriptiva, con un diseño descriptivo no experimental. La población estuvo conformada por los trabajadores de la empresa materia de estudio y la muestra fueron los trabajadores de las áreas de contabilidad y gerencia, donde laboran 7 personas. Para la recolección de la información se utilizó como técnica la encuesta en base a preguntas directamente relacionadas con las variables, dimensiones e indicadores de la investigación y el instrumento fue el cuestionario - entrevista. Según los resultados las deducciones de gastos personales de gerencia si generan riesgos tributarios en la determinación de la renta neta de tercera categoría de la empresa Comercializadora Corporación GTA S.A.C. al año 2018.