Diseño de redes de distribución en MT, BT y acometidas domiciliarias con telegestión en alumbrado público para la Urb. Los Incas, distrito de Pacasmayo - 2020 - Chanduvi Guevara, Jimmy Josef (2022)
El propósito de la siguiente investigación es de suministrar el servicio de energía eléctrica a la población de la urbanización Los Incas, con los estándares de calidad y conforme a lo que las normas vigentes de nuestro país lo demandan, permitiendo el desarrollo de actividades económicas y sociales sin limitaciones. La urbanización los Incas está conformada por 313 suministros domésticos y 5 Cargas Especiales (Comercios, recreaciones públicas y colegio). El desarrollo de la investigación es descriptivo de diseño no experimental, se realizó las labores de campo en la Urb. Los Incas, con la estación total de topografía se georreferenciaron las ubicaciones de las estructuras de media y baja tensión proyectadas, se visitó las instalaciones de la Municipalidad Distrital de Pacasmayo para obtener las lotizaciones y secciones viales de la urbanización, posteriormente se realizó el reconocimiento y empadronamiento de los habitantes, también se solicitó a la empresa concesionaria encargada de la distribución de la energía eléctrica en la zona (HIDRANDINA S.A.) el punto de diseño referencial y lineamientos técnicos recomendados. El diseño de redes de distribución en MT, BT y acometidas domiciliarias con telegestión en alumbrado público para la Urb. Los Incas, comprende equipos y materiales estandarizados por HIDRANDINA S.A., para la red primaria se utilizaron postes de concreto armado centrifugado de 15/500, conductores CAAPI de 70 mm2, conductor N2XSY de 70 mm2 y una Subestación de 75KVA-3?-10KV-22.9KV/0.38-0.22KV; y para la red secundaria postes de concreto armado centrifugado de 9/200, 9/300, conductores CAAI-S 3x50+2x25, CAAI-S 3x35+2x25, NYY 3x50+2x25 y para el alumbrado público Luminaria Avento S 96 LEDs 167mA NW740 Flat glass 5195 de 50.5W equipo preparado para la telegestión. El presupuesto para la etapa de ejecución es de S/. 1 038 045.87