Satisfacción laboral en docentes de un Instituto de Educación Superior de Nuevo Chimbote, 2016 - Quiroz Romero, Keren Jemima (2018)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción laboral en docentes de un instituto de educación superior de Nuevo Chimbote. Se desarrolló un estudio básico, de nivel descriptivo y diseño simple de una casilla de corte transversal. Se aplicó una encuesta voluntaria a una población de 102 docentes, para lo cual se utilizó el cuestionario "Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC" (Palma, 1999), con un nivel de confiabilidad de 0,79. Los resultados muestran parcial satisfacción en el 42.2% de docentes, donde la mayoría de docentes manifiesta satisfacción parcial con las condiciones físicas y/o materiales (42.2%); un nivel regular de satisfacción con los beneficios laborales y/o remunerativos (91.2%), las relaciones sociales (83.3%), el desarrollo personal (50%), el desempeño de tareas (70.6%) y con la relación con la autoridad (72.5%); mientras que el 59.8% tiene alta insatisfacción con las políticas administrativas. Respecto a las características personales de los docentes, tanto en hombres como mujeres, directivos y docentes, nombrados y contratados, nuevos y antiguos, predomina un nivel regular de satisfacción laboral general.