Discordancia del Método Manual y Automatizado para la Valoración de la Hemoglobina en Pacientes de un Hospital Público de Chimbote 2020 - ORBEGOSO APOLINAR, MARITA JANET (2021)
La hemoglobina es un indicador de bienestar de salud en las personas, determinar valores alterados permite descubrir múltiples enfermedades desde anemias hasta neoplasias. El presente trabajo denominados Discordancia del Método Manual y Automatizado para la Valoración de la Hemoglobina en Pacientes de un Hospital Público de Chimbote 2020 propuso como objetivo: Identificar el nivel de discordancia del método manual y automatizado para la valoración de la hemoglobina en pacientes de un Hospital Público de Chimbote 2020, planteado como problema de investigación ¿Cuál es la Discordancia del método manual y automatizado para la valoración de la hemoglobina en pacientes de un Hospital Público de Chimbote 2020? Diseño metodológico: básico, descriptivo, retrospectivo en una población de 150 pacientes. Resultados: predomino la etapa de vida adultos 63 (42%); hombres son 88 (59%), valores de hemoglobina desde 7 mg/dL a 17 mg/dL, la diferencia de los valores de hemoglobina varía desde 1.1 mg/dL a 0.1 mg/dL a favor del método automatizado.