Propuesta de pavimento de concreto para el mejoramiento del circuito vial sectores Tahuantinsuyo- Malvinas-San Isidro del distrito de Ignacio Escudero-Sullana-Piura - Martinez Acha, Jose Jonathan (2020)
Este proyecto nos muestra las particularidades generales, también los principios de diseño tomados, las especificaciones técnicas, los objetivos, el soporte y justificación, entre otros aspectos del estado del pavimento en la ciudad de Ignacio Escudero y teniendo en cuenta el crecimiento económico en estos últimos años, que como resultado ha aumentado el tráfico intenso de automóviles cuya concentración se observa comunmente en el centro de la ciudad, generando congestión de automoviles, ya que las rutas se encuentran afirmadas en un 80% y en mal estado tiene más del 60% de ellas están en mal estado, producto de las lluvias constantes que ocurre en la región y esto se ha convertido en un problema, porque el camino actual no satisface las necesidades de los habitantes. Este proyecto tiene una metodología de aplicación, de tipo descriptivo porque el material (concreto) a utilizar no se encuentra en esta área del proyecto. La razón por la cual es descriptiva es que determinamos su uso, ventajas y desventajas a través de la investigación participativa y, por lo tanto, buscamos resolver los problemas que suelen proporcionar las aceras rígidas. Estudiamos y explicamos el problema de la población en este campo específico. Investigación de transporte, investigación de topografía e investigación de suelos; en base a los resultados en este caso particular, se propuso un plan de construcción de aceras de concreto debido a la modernización estrechamente relacionada con el crecimiento económico de la región de Ignacio Escudero La ciudad es muy importante.