El Juego infantil en el lenguaje oral de niños de Institución Educativa N°80887; 2018 - ABURTO TRUJILLO, ELVIA FLOR (2021)
La siguiente investigación titulado: El Juego infantil en el lenguaje oral de niños de la Institución Educativa N°80887; Vista Florida- Chillia tuvo como propósito mejorar el desarrollo del lenguaje oral a través de los juegos infantiles en niños de 5 años. El tipo de investigación que se utilizó en el presente trabajo fue de carácter aplicativo (explicativo) con diseño pre experimental y se trabajó con una población y muestra de 33 estudiantes entre hombres y mujeres por ser esta pequeña. Como instrumento de recojo de información se utilizó la lista de cotejo que sirvió para evaluar el programa y el lenguaje oral a través de una lista de cotejo. Para el procesamiento de información se empleó el paquete estadístico excel; que nos permitió determinar que el programa basado en los juegos infantiles mejoro significativamente el desarrollo del lenguaje oral de los niños de 5 años de educación inicial. Al término de la investigación y al realizar el cuadro comparativo entre el pre test y post test se logró determinar una diferencia significativa entre ambos, llegando a la conclusión que los juegos infantiles desarrollan el lenguaje oral en los niños de 05 años de la I.E. Nº 80887.