Aplicación de los principios bioéticos por profesionales de Enfermería del centro quirúrgico Hospital II Sullana 2017 - Vera Otero, Julia (2019)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar la aplicación de los principios bioéticos en el desempeño de los profesionales de enfermería en Centro Quirúrgico Hospital II Sullana 2017. Material y Métodos. El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo y transversal. La técnica utilizada fue la Encuesta y se utilizó como instrumentos para la recolección de datos será el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 20 participantes. Resultados: La población en estudio según las características sociodemográficas, tienen entre 30 a 40 años de edad, de sexo femenino, con estudios especialidad, maestría y doctorado y con tiempo de servicio entre 1 a 15 años. Aplican los principios bioéticos según dimensión: Autonomía, el 85%, Justicia, el 85%. Beneficencia, el 75%, No Maleficencia, el 85%. Se encontró relación estadísticamente es significativa solo entre el sexo y los principios bioéticas (P= 0,050