ACTITUD HACIA LA IGUALDAD DE GÉNEROS SEGÚN SEXO EN PERSONAS JÓVENES DE CHIMBOTE, 2022. - Jimenez Sanchez, Lizbeth Katherine (2024)
Estudio de orientación cuantitativa de tipo observacional y con estrategia descriptiva comparativa, cuyo objetivo fue establecer las diferencias en la actitud hacia la igualdad de géneros según el sexo en personas jóvenes de Chimbote, 2022. Se encuestó a un total de 90 jóvenes, distribuidos según sexo en dos grupos de 45 cada uno, quienes llenaron una encuesta anónima integrada por el Cuestionario de Actitudes hacia la Igualdad de Género (CAIG). Los estadígrafos utilizados fueron la prueba de normalidad Kolmogorov Smirnov, U de Mann-Whitney y d de Cohen. En general, se halló diferencias estadísticas significativas y grandes en la actitud hacia la igualdad de género, siendo mejores en las mujeres jóvenes que en los varones (p