Propuesta de sistema de información para la planificación y gestión de transportes de la Municipalidad Provincial del Santa - Escobar Flores, Robert Efrain (2018)
El objetivo del presente estudio es proponer un sistema de información que contribuya a mejorar los procesos de planificación y gestión ejercidos por la Gerencia de Transporte y Tránsito de la Municipalidad Provincial del Santa en su jurisdicción, para lo cual se efectuó un estudio cuantitativo descriptivo a los procesos más críticos o de interés para la institución y se planteó una solución para mejorar el servicio y la efectividad de la recaudación. Se seleccionaron los procesos Registrar papeleta, Fraccionar deuda, Liquidar deuda, Realizar pago, Analizar recaudación de infracciones y Analizar el tránsito, para su estudio y evaluación del aporte del sistema de información en estos. Se utilizó la Metodología del Proceso Unificado Racional, en el desarrollo del sistema de gestión y la metodología del Ciclo de Vida de Kimball, en el desarrollo de la solución de inteligencia de negocios para el sistema de planificación, para lo cual se desarrolló un Data Mart poblado con los resultados consolidados de la base de datos transaccional y presentados a través de una aplicación que presenta el cuadro de mando operacional y reportes diversos.