Gestión logística y control de inventarios en la empresa Trujillo Investment S.A. - Huaraz, ejercicio 2021 - Adrianzen Solis, Fransheska Solangee (2023)
El objetivo de la presente investigación fue, determinar que la gestión logística influye en el control de inventarios de la empresa Trujillo Investment S.A. - Huaraz, ejercicio 2021. El estudio fue descriptivo, de diseño no experimental y transversal. La técnica fue la encuesta y su instrumento el cuestionario. La población se conformó con 18 trabajadores, la muestra fue convencional y se constituyó con directivos, funcionarios y técnicos conocedores del tema, las mismas que constituyen las unidades de análisis. Los resultados corroboran que la gestión logística influye en el control de inventarios de la empresa Trujillo Investment S.A.; siendo necesario mejorar procesos, ya que el 44% de los encuestados expresó estar totalmente insatisfecho que los directivos implementan políticas para administrar volúmenes de compra de mercaderías; el 50% consideró estar totalmente insatisfecho que los directivos implementan lineamientos para garantizar procesos de rotación de inventarios; el 44% dijo estar totalmente insatisfecho que los directivos promueven la optimización de gastos de operación de inventarios; el 56% respondió estar totalmente insatisfecho que la empresa define tiempos de reabastecimiento de inventarios a fin de evitar el déficit de almacén; y el 50% expresó estar totalmente insatisfecho que los directivos implementan procedimientos para administrar los procesos de inventariado.