Clima organizacional, desempeño docente, Instituto de Educación Superior Pedagógico \"Hno. Victorino Elorz Goicoechea\", Cajamarca, 2018 - BRIONES CIRIACO, REGINA (2021)
Clima organizacional, desempeño docente, Instituto de Educación Superior Pedagógico \"Hno. Victorino Elorz Goicoechea\", Cajamarca, 2018\", es el título de la presente investigación, que se orientó a la determinación de la relación existente entre el desempeño docente y el clima organizacional y en el Instituto de Educación Superior Pedagógico \"Hno. Victorino Elorz Goicoechea\", Cajamarca. Se consideró un enfoque cuantitativo, con diseño descriptivo correlacional no experimental. Se utilizó la encuesta, para recolectar los datos necesarios, a partir de una muestra de 50 docentes, mediante un cuestionario censo. Para contrastar la hipótesis, se utilizó el estadístico rho de Spearman, cuyo valor de 0.474 hace referencia a una correlación cercana a positiva media, y p value = 0.001, hace referencia a la aceptación de la hipótesis del investigador, con una significancia de 5%. Resultados que difieren del clima organizacional y sus variables (Comportamiento institucional, capacidad institucional, dinámica institucional, relaciones interpersonales, trabajo en equipo, comunicación), con la variable desempeño docente, respectivamente