Clima Organizacional y Desempeño Docente en la Institución Educativa N° 89506 Coishco - 2018 - SALAZAR TURRIATE, NANCY MARGARITA (2022)
La investigación ejecutada tuvo como propósito el determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente de la Institución Educativa N° 89506 en el distrito de Coishco, año 2018. Estudio que fue de tipo correlacional, siendo el diseño no experimental - transeccional - transversal, la muestra quedo conformada por la totalidad de la población; es decir, 20 docentes de inicial y primaria de quienes se recogió la información mediante una encuesta registrándolas en el cuestionario del clima organizacional con un valor de fiabilidad de 0,793 y el cuestionario sobre el desempeño docente con un valor de fiabilidad de 0,851. Los resultados indican que el nivel del clima organizacional presenta un nivel medio y el nivel de desempeño docente se encuentra en un nivel medio; asimismo, la relación para clima organizacional y desempeño docente según el coeficiente de correlación de Spearman ha obtenido un valor r= 0,788; con lo se asume como conclusión la existencia de una relación significativa entre clima organizacional y el desempeño docente.