Evasión tributaria, renta de primera categoría en alquiler de locales comerciales, Caraz - 2019 - ESPEJO ANGELES, WALTER EDUARDO (2021)
La presente labranza de interpelación titulado EVASIÓN TRIBUTARIA , RENTA DE PRIMERA CATEGORÍA EN ALQUILER DE LOCALES COMERCIALES, CARAZ ? 2019 se realiza por conocimientos que se tiene sobre el gran Problema que pasa el País referente a la evasión tributaria por parte de los Ciudadanos en todos los ámbitos del territorio; esto viene sucediendo en su gran mayoría en los pobladores por falta de Cultura Tributaria y una gran minoría que conocen sus obligaciones, pero no saben cómo realizar sus pagos. La Localidad de Caraz no es exenta a este problema, pudiéndose tomar como principio de referencia de esta investigación, la gran cantidad de negocios que funcionan en la Ciudad, centrándose estos en su mayoría a los alrededores del Mercado Central de Abastos, la Plaza Bolívar y las Intersecciones de estos dos; es por este motivo que se busca saber si los Dueños de los Principales Locales Comerciales en la Ciudad que funcionan en el Jirón Grau (A la Altura de las Cuadras 6, 7, 9 y 10), Jirón Sucre (Cuadras 7, 8, 9, 10,11), Jirón Santa Cruz (Cuadras 1, 2, 3 y 4), el Jirón Lamar (Cuadras 1, 3 y 4) y la Avenida Daniel Villar (Cuadra 1 y 2), efectúan sus pagos al Fisco o lo están evadiendo o si realmente desconocen sobre la Cultura Tributaria.