Análisis de normas del control interno - Área de Tesorería. Municipalidad de Tambogrande Periodo 2018 - Guzman Rondoy, Julio Cesar (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo analizar las normas de control interno en el área de tesorería de la Municipalidad de Tambogrande 2018. La metodología emplead fue cuantitativa, de nivel descriptivo, no experimental y de corte transversal; se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados arrojan que el 78% los funcionarios si tiene participación activa en el logro de los objetivos de la Gestión Municipal entre otras actividades que realizan; el 67% fomentan la integración del personal y favorecen al clima laboral; el 78% difunde el concepto de riesgo; el 89% realizan un flujo de caja; el 78% realiza los arqueos de caja; el 78% afirman no cuentar con un sistema para identificar y prevenir duplicidad de pagos; el 78% poseen mecanismo para la identificación y reacción ante el vencimiento; el 78% registra y comunican lo errores; el 89% afirman que cuentan con la directiva que controla los otorgamientos de encargos internos; el 89% si se realiza el monitoreo. En conclusión, se determinar que las aplicaciones de los cinco componentes del control interno contribuyen de una manera eficiente y eficaz en el Área de Tesorería en la Municipalidad de Tambogrande 2018.